Основная информация

Музей народного искусства является учреждением, занимающимся вопросами развития и сохранения мексиканских ремесел и народного творчества. В музее хранится коллекция текстиля, керамики, стекла, мебель и многое другое.
Музей служит ориентиром для ремесленников, а так же их продвижением путем проведения семинаров и других мероприятий. Музей был открыт в марте 2006 года.



Постоянна коллекция музея содержит в себе как старые, так и новые традиции, которые составляют мексиканскую культуру. Коллекция была собрана благодаря щедрости различных учреждений и пожертвованиями индивидуальных персон. Одним из благотворителей музея был Альфонсо Ромо, который пожертвовал 1400 экспонатов к открытию музея. Вторым донором была Карлота Мапели, которая приехала в Мексику из Италии в 1970-х годах и посвятила себя коллекционированию вышитой одежды и других текстильных изделий. Она пожертвовала в музей Народного Искусства 400 экспонатов.
Коллекция музея состоит из пяти постоянных залов. Два из них посвящены различным видам ремесел. Все залы имеют тематические названия. Коллекции расположились в здании общей площадью около 7000 квадратных метров. Существуют так же временные выставочные залы. В музее также имеется научно-исследовательский центр с библиотекой и архивом.

Каждые выходные в музее проводят мастер классы для детей от 6 до 12 лет.
Так же вы сможете сделать покупки в местном магазине, который содержит в себе все от традиционных до последних интерпретаций различных ремесел. Магазин не является коммерческим, он только способствует распространению ремесленного товара.



Здание было построено в 1927 году по проекту архитектора Висенте Мендиола как часть усилий правительства по модернизации инфраструктуры города в то время. Здание имеет центральный внутренний дворик. Фасад здания украшен камнем. Внутренний двор покрыт современным стеклянным куполом. В 1985 году землетрясение ухудшило общее состояние здания. В 1990-х годах городские власти решили спасти здание и использовать его для сбора и хранения основной коллекции мексиканских ремесел. Этот проект был дан Теодоро Гонсалес де Леон, который восстановил здание обновлением интерьера.

Музей является самым известным за счет проведения ежегодного парада. Целью парада является содействие работе современных мексиканских художников и ремесленников. В 2007 году на параде присутствовало 200000 зрителей. Директор музея гордо заявляет, что количество и качество парадных экспонатов будет увеличиваться каждый год.

Горящие туры в Мексику

Calypso Hotel Cancun

Канкун 1458 $

Заезд:8 декабря

На:10 ночей

Отель: Calypso Hotel Cancun 3

Питание:RO

Подробнее
Ramada Cancun City

Канкун 1590 $

Заезд:8 декабря

На:10 ночей

Отель: Ramada Cancun City 4

Питание:BB

Подробнее
Riu Lupita

Ривьера-Майя 1773 $

Заезд:8 декабря

На:10 ночей

Отель: Riu Lupita 5

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Мексику

Отзывы об этом месте: Написать отзыв